Desarticulado entreposto que fabricava produtos sem inspeção sanitária em Jaguariúna
Desarticulado entreposto que fabricava produtos sem inspeção sanitária em Jaguariúna
Uma ação conjunta realizada pela Polícia Civil de Jaguariúna, Coordenadoria de Defesa Agropecuária, fiscais da prefeitura e Vigilância Sanitária realizada nesta terça-feira, 28, desarticulou um entreposto irregular de carne que operava sem fiscalização sanitária e em condições impróprias para a produção de alimentos de origem animal, no município de Jaguariúna-SP.
Como explica o médico veterinário da Defesa Agropecuária, Décio José Gottardo, que atua junto ao Escritório de Defesa Agropecuária de Mogi Mirim e acompanhou toda a ação, foram apreendidas 4500 quilos de carne, sendo aproximadamente 2 toneladas de linguiças, 1,5 tonelada de carne de suínos e 1 tonelada de frangos inteiros.
Todo material produzido era distribuído no comércio da região. “O estabelecimento foi lacrado, lavrado um auto de infração e termo de apreensão e condenação. Todos os produtos apreendidos foram recolhidos pela empresa Razzo e, de acordo com a legislação sanitária, destruídos com acompanhamento da fiscalização da Defesa Agropecuária”, disse Gottardo.
Como foi apurado, o estabelecimento produzia uma média de 800 quilos de linguiças por dia, o equivalente a 20 toneladas por mês. O armazenamento das carnes era impróprio e o estabelecimento não tinha autorização de funcionamento junto aos órgãos competentes, nem registro junto a um dos órgãos de inspeção de produtos de origem animal na esfera municipal, estadual ou federal.
Ações como esta têm por objetivo coibir a produção de produtos de origem animal sem a observação das boas práticas de fabricação e higiene que possam causar riscos à saúde do consumidor.
Por Teresa Paranhos
Assessoria de Comunicação
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
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