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29/09/2020

Cadeia produtiva da carne bovina é tema da próxima live do \"Caminhos do Agro SP\" nesta quarta (30/9)

Importância econômica dessa cadeia produtiva, inovações tecnológicas e novas tendências de consumo de carne bovina serão abordadas no encontro online

A cadeia produtiva da bovinocultura é uma das principais atividades agropecuárias do estado de São Paulo. Ocupa o segundo lugar do valor da produção agrícola (VPA) do estado, com 12%, o que representa R$ 9,8 bilhões, atrás apenas da cana-de-açúcar. A terceira live das cadeias produtivas desta semana do projeto “Caminhos do Agro SP” será sobre Carne Bovina, nesta quarta-feira (30/9), a partir das 18h30, e trará um panorama da atividade no estado, inovações tecnológicas como o Boi 7.7.7, sistema de produção que preconiza a produção de um gado de 21 arrobas em até dois anos, quando normalmente leva-se até três anos para produzir um gado de 18 arrobas, e uma nova tecnologia de inteligência artificial para classificação das carcaças bovinas e blockchain para a rastreabilidade completa dos bovinos.

A live será conduzida pelo Secretário de Agricultura e Abastecimento, Gustavo Junqueira, e terá a participação do Diretor do Maximus Feedlot, Neto Sartor e do proprietário da Costa Consultoria e Assessoria Pecuária, Fernando Nemi Costa, representando o elo do confinador na cadeia produtiva; o CEO do Frigol, Marcos Paletta Camara, representando a indústria; e do fundador e curador da Churrascada Brasil e sócio da Fazenda Churrascada, Gustavo Bottino, representando o consumo.

“Caminhos do Agro SP”

O projeto “Caminhos do Agro SP” é resultado de uma parceria entre InvestSP, Fundag, TV Cultura, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e a iniciativa privada. Os episódios podem ser acompanhados nos canais do YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento: https://www.youtube.com/agriculturasp e da TV Cultura: https://www.youtube.com/cultura

Assessoria de Comunicação/SAA