Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Coordenadoria de Defesa Agropecuária
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16/03/2021

Inscrições abertas para o Fórum Paulista de Febre Aftosa sobre a retirada da vacinação no estado de São Paulo

O evento on line será realizado no dia 29 de abril de 2021

Estão abertas as inscrições para o Fórum Paulista de Febre Aftosa - Retirada da vacinação no estado de São Paulo que será realizado on line, no dia 29 de abril de 2021, das 14 horas às 17h30m.

O Fórum tem como objetivo o diálogo com o setor pecuário para nivelar o conhecimento de todos os elos da cadeia produtiva das espécies susceptíveis à febre aftosa do estado de São Paulo com relação ao Plano Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa. Deverá reunir o setor produtivo agropecuário, os produtores rurais e aos profissionais envolvidos na atividade no estado de São Paulo ou mesmo em outros Estados.

As vagas são ilimitadas e as inscrições poderão ser realizadas até às 15h30m do dia 29 de abril através do endereço: https://sistemasweb.agricultura.gov.br/avaenagro/mod/page/view.php?id=1715

O evento é organizado pela Escola Nacional de Gestão Agropecuária (Enagro), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com o apoio da Comissão de Educação Sanitária de São Paulo (CESSP) e Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp).

Programação:

14h00 – Abertura

14h30 – Palestra I – O que muda com a retirada de vacinação – Dr. Gabriel Adrian Sanches Torres – Auditor fiscal federal agropecuário - Mapa

15h15 – Palestra II – Notificação de suspeita de febre aftosa – Dr. Hugo Leonardo Riani Costa – Médico veterinário da Coordenadoria de Defesa Agropecuária – Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

16h00 – Perguntas

16h20 – Palestra III – Os benefícios da retirada da vacinação contra febre aftosa – Dr. Wander Bastos, coordenador da Comissão Técnica Bovinocultura de Leite da Faesp e Dr. Cyro Penna Júnior, coordenador da Comissão Técnica de Bovinocultura de Corte da Faesp

17h00 – Perguntas e encerramento

Por Teresa Paranhos