Facebook Twitter Youtube Flickr
14/11/2023

SISP - Defesa Agropecuária segue apresentando novos enfoques do serviço de inspeção dentro da programação do Sabor de São Paulo

Atualizado em 14/11/2023 às 09h46

Thiago palestrou para público interessado dentro da programação do Sabor de São Paulo

Realizado pela Secretaria de Turismo e Viagens (Setur), com parceria do Senac e do Mundo Mesa e com apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) e Faesp, aconteceu na última sexta-feira (10), no município de Águas de São Pedro, a 6º edição do “Sabor de São Paulo”, evento que está percorrendo diversos municípios que representam a gastronomia paulista. Na ocasião, representou a Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da SAA, o médico-veterinário e gerente do Programa Estadual de Registro de Artesanais, Thiago Braga Izidoro, com palestra a respeito dos novos enfoques do Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP).

Antecipando a palestra, um grupo de jornalistas, influenciadores digitais e agentes de turismo estiveram na região para explorar municípios de potencial turístico e gastronômico que integram a Rota Gastronômica Encantos da Anhanguera Central e Serra do Itaqueri. Durante a viagem de sete dias, os convidados visitaram 15 pontos de interesse entre fazendas, fábricas, cachaçaria, apiário, cervejaria e restaurantes.

“É uma oportunidade única de estar próximo ao produtor. É muito bacana os próprios produtores perceberem o quão simples são nossos procedimentos de registro. E como a fiscalização pode ser aliada do setor produtivo”, comenta Thiago.

Em sua apresentação, Thiago apresentou aos presentes, todo o processo de registro para produtores, em especial, os artesanais e discursou a respeito dos processos simplificados, que têm como objetivo, aumentar o número de registros de estabelecimentos e como consequência, melhorar a qualidade e a segurança de produtos de origem animal destinados à população.

Além de Thiago, palestraram em São Pedro, Karina Cunha, representante da Setur e Peterson Bartela, representando o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas empresas (Sebrae).

Thiago (centro) ao lado dos demais palestrantes do dia

Para saber mais sobre as próximas atividades do Sabor de São Paulo, acesse https://www.sppratodos.com.br/rotasgastronomicas.

Por Felipe Nunes 

x