Facebook Twitter Youtube Flickr
14/08/2018

Workshop sobre Salmonela na Avicultura


Período

Data: 14/08/2018
Horário: das 08:15 às 17:00

Descrição

O objetivo deste workshop é atualizar os médicos veterinários e demais profissionais do setor avícola sobre a importância das salmoneloses em saúde pública, assim como das medidas de biosseguridade e de boas práticas de produção para prevenção de salmoneloses e capacitar o profissional a realizar o seu controle no campo. As inscrições antecipadas podem ser feitas até o dia 09/08. A inscrição é gratuita e as vagas são limitadas.

Local / Contato

Local: Instituto Agronômico de Campinas (SP).
Endereço: Av. Barão de Itapura, 1481 - Jardim Guanabara - Campinas/SP

Telefone: (19) 3243-6555
Informações e/ou Incrições: http://www.facta.org.br/workshopsalmonella

Informações e Programação

Programação:

8h15 – Abertura

8h30 – Histórico da biosseguridade voltada para a influenza aviária, mas o nosso problema continua sendo salmonelas. Paulo César Martins – Biocamp, Campinas (SP).

9h15 – Epidemiologia básica da salmonelose. Angelo Berchieri Jr. – UNESP, Jaboticabal (SP).

10h – Coffee-break

10h30 – Recordando os princípios fundamentais da biosseguridade. Edir Nepomuceno da Silva – FACTA, Campinas (SP).

11h15 – Ferramentas de controle no campo.

12h – Debate

12h30 – Intervalo para almoço

14h – Legislações ligadas ao controle das salmonelas. Anderlise Borsoi – UTP, Curitiba (PR).

14h45 – Custo das salmoneloses para a agroindústria

15h30 – Coffee-break

16h – A visão da Coordenadoria de Defesa Agropecuária.

16h45 – Debate.

A promoção é da Associação Paulista de Avicultura (APA), Coordenadoria de Defesa Agropecuária e Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA).