Workshop sobre Salmonela na Avicultura
Período
Data: 14/08/2018
Horário: das 08:15 às 17:00
Descrição
O objetivo deste workshop é atualizar os médicos veterinários e demais profissionais do setor avícola sobre a importância das salmoneloses em saúde pública, assim como das medidas de biosseguridade e de boas práticas de produção para prevenção de salmoneloses e capacitar o profissional a realizar o seu controle no campo. As inscrições antecipadas podem ser feitas até o dia 09/08. A inscrição é gratuita e as vagas são limitadas.
Local / Contato
Local: Instituto Agronômico de Campinas (SP).
Endereço: Av. Barão de Itapura, 1481 - Jardim Guanabara - Campinas/SP
Telefone: (19) 3243-6555
Informações e/ou Incrições: http://www.facta.org.br/workshopsalmonella
Informações e Programação
Programação:
8h15 – Abertura
8h30 – Histórico da biosseguridade voltada para a influenza aviária, mas o nosso problema continua sendo salmonelas. Paulo César Martins – Biocamp, Campinas (SP).
9h15 – Epidemiologia básica da salmonelose. Angelo Berchieri Jr. – UNESP, Jaboticabal (SP).
10h – Coffee-break
10h30 – Recordando os princípios fundamentais da biosseguridade. Edir Nepomuceno da Silva – FACTA, Campinas (SP).
11h15 – Ferramentas de controle no campo.
12h – Debate
12h30 – Intervalo para almoço
14h – Legislações ligadas ao controle das salmonelas. Anderlise Borsoi – UTP, Curitiba (PR).
14h45 – Custo das salmoneloses para a agroindústria
15h30 – Coffee-break
16h – A visão da Coordenadoria de Defesa Agropecuária.
16h45 – Debate.
A promoção é da Associação Paulista de Avicultura (APA), Coordenadoria de Defesa Agropecuária e Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA).