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Sanidade Vegetal

A fim de assegurar a sanidade das culturas vegetais a CDA executa os seguintes Programas:

  • Programa Estadual de Análise de Resíduos de Agrotóxicos e Afins de Uso Agrícola em Produtos de Origem Vegetal (PEARA-POV) Programa Estadual de Análise de Resíduos de Agrotóxicos e Afins de Uso Agrícola em Produtos de Origem Vegetal (PEARA-POV)
    O Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos e Afins de uso agrícola em Produtos de Origem Vegetal - PEARA-POV, é um programa que apresenta 100% de rastreabilidade pois as coletas de amostras ocorrem diretamente na propriedade produtora. O PEARA-POV permite conhecer o problema na origem, orientar o produtor e propor alternativas tecnológicas para cada situação. No programa são considerados prod... Leia mais...

  • Programa Estadual de Certificação Fitossanitária (PECF) Programa Estadual de Certificação Fitossanitária (PECF)
    O programa visa garantir o cumprimento de requisitos fitossanitários necessário à manutenção da condição fitossanitária da partida de plantas ou de produtos vegetais, de acordo com as normas de sanidade vegetal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA. Leia mais...

  • Programa Estadual de Contingência Fitossanitária (PECONF) Programa Estadual de Contingência Fitossanitária (PECONF)
    O Programa Estadual de Contingência Fitossanitária (PECONF) tem por objetivo estabelecer medidas de prevenção e vigilância que visam detectar rapidamente a presença de novas pragas que acometem as plantas, minimizando assim, os danos econômicos nas culturas alvo. Leia mais...

  • Programa Estadual de Pragas Quarentenárias Presentes (PEPQP) Programa Estadual de Pragas Quarentenárias Presentes (PEPQP)
    O Programa foi criado com o objetivo de monitorar e propor ações para reduzir a disseminação das pragas quarentenárias presentes (no Brasil) com ocorrência em território paulista e, para tanto, procura integrar os diversos elos das cadeias produtivas dos citros e da banana, tendo em vista a importância dessas culturas para o Estado, que são de peculiar interesse de acordo com o Decreto Estadu... Leia mais...

  • Programa Estadual de Sanidade dos Citros (PESC) Programa Estadual de Sanidade dos Citros (PESC)
    O Programa foi criado com o objetivo de integrar os diversos elos da cadeia produtiva dos citros, tendo em vista a importância da cultura para o Estado, que é de peculiar interesse de acordo com o Decreto Estadual nº 45.405, de 16 de novembro de 2000, e a sustentabilidade sanitária da citricultura, utilizando como ferramenta ações de fiscalização que acompanham desde a produção das mudas... Leia mais...

  • Programa Estadual de Sanidade dos Materiais de Propagação Vegetal (PESMPV) Programa Estadual de Sanidade dos Materiais de Propagação Vegetal (PESMPV)
    O início de uma atividade agrícola envolve sempre o uso de mudas e sementes; são insumos primordiais e para que obtenha sucesso na colheita estes insumos necessitam ter qualidade genética e sanitária. O Estado de São Paulo, através da Coordenadoria de Defesa Agropecuária, mantém há décadas rígidas normas na produção de sementes, borbulhas e mudas de citros, de cafeeiros e de seringueiras. Estas medidas, aliadas as... Leia mais...

  • Programa Estadual de Vigilância Fitossanitária (PEVF) Programa Estadual de Vigilância Fitossanitária (PEVF)
    O Programa Estadual de Vigilância Fitossanitária (PEVF) tem por objetivo fiscalizar e monitorar o trânsito interestadual (divisas estaduais) e intraestadual visando coibir a entrada e circulação de novas pragas e também monitorar a situação de PQP (Pragas Quarentenárias Presente) regulamentadas por legislações específicas dentro do estado de São Paulo, bem como o vazio sanitário da soja, visando o controle da... Leia mais...


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