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Serviços

Relação de serviços executados pela Coordenadoria de Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo.

  • SISP - REGISTRO DE ESTABELECIMENTO SISP - REGISTRO DE ESTABELECIMENTO
    Um estabelecimento para manipulação/industrialização de produtos de origem animal necessita de registro em um órgão oficial para seu funcionamento. Dependendo da área de comercialização de seus produtos este registro será federal, estadual ou municipal. No Estado de São Paulo, para estabelecimentos que comercializarão seus produtos no âmbito do estado, temos o Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Ani... Leia mais...

  • SISP - REGISTRO DE ESTABELECIMENTO SOB FORMA ARTESANAL SISP - REGISTRO DE ESTABELECIMENTO SOB FORMA ARTESANAL
    Entende-se por forma artesanal o processo utilizado na elaboração, em pequena escala, de produtos comestíveis de origem animal com características tradicionais ou regionais próprias. É necessário que haja transformação da matéria prima em um produto. A legislação é clara quando diz que: “A elaboração de produtos comestíveis de origem animal, sob a forma artesanal, será permitida exclusivamente aos produ... Leia mais...

  • SISP - ROTULAGEM SISP - ROTULAGEM
    Para que um produto seja comercializado legalmente deverá ser identificados por um rótulo quanto à sua origem e composição. Os estabelecimentos produtores de produtos de origem animal registrados no SISP devem registrar seus produtos para lançá-los ao mercado. O registro do(s) produto(s) deve(m) ser(em) solicitado(s) após a autorização prévia do processo de registro de estabelecimento. Leia mais...

  • VAZIO SANITÁRIO PARA CONTROLE DE FERRUGEM ASIÁTICA DA SOJA VAZIO SANITÁRIO PARA CONTROLE DE FERRUGEM ASIÁTICA DA SOJA
    Entende-se por vazio sanitário o período de ausência total de plantas vivas de soja, com intuito de prevenir a disseminação da doença, que tem como agente causal o fungo Phakopsora pachyrhizi. O período de vazio sanitário é compreendido entre 15 de junho a 15 de setembro. É de responsabilidade do produtor eliminar plantas voluntárias de soja (guaxas ou tigueras) nas culturas subseqüentes à da so... Leia mais...

  • VAZIO SANITÁRIO PARA O CONTROLE DO BICUDO DO ALGODÃO E OUTRAS PRAGAS VAZIO SANITÁRIO PARA O CONTROLE DO BICUDO DO ALGODÃO E OUTRAS PRAGAS
    Devido à necessidade de prevenir a incidência da praga Anthomonus grandis, conhecido popularmente como Bicudo do Algodoeiro e outras pragas, o Estado de São Paulo, através da Secretaria de Agricultura e Abastecimento resolve declarar vazio sanitário do algodão. Vazio sanitário é o período de ausência total de plantas vivas e resíduos de algodão com o objetivo de prevenir a disseminação de doenças. O vazio sanitário não... Leia mais...


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